Il gusto della cucina sarda è semplice ma ricco allo stesso tempo, ma solo di ingredienti naturali. L’ingrediente di base nella cucina sarda è il grano, con il quale si produce il famoso pane carasau, oppure i culurgiones, la fregola e non da meno i famosi malloreddus.
Non possono mancare i salumi nella cucina sarda, prodotti direttamente sul territorio sardo, prodotti locali quindi, e tra i salumi e formaggi un elogio lo merita sicuramente il famoso pecorino sardo.
Chi non ha mai assaggiato il maialino da latte sardo, deve assolutamente provvedere, chiedendo quindi di assaggiare il famoso porceddu, cotto direttamente alla brace e servito su un letto di rametti di mirto e vassoio rigorosamente di sughero.
Per gli amanti del mare e dei prodotti ittici, al cucina sarda offre anche qui una vasta scelta, come la famosissima bottarga di Cabras, il tonno di Carloforte e la gustosissima aragosta algherese.
Un suggerimento per i vini nella cucina sarda vanno nella direzione del Cannonau oppure il famoso Vermentino di Gallura.